Лиса Бенгтссон: душевный шведский дизайн

Лиса Бенгтссон: душевный шведский дизайн

Лиса Бенгтссон (Lisa Bengtsson) - один из самых талантливых молодых шведских дизайнеров.

Родилась девушка в 1981 году в Гношё, на юге Швеции. С детства проявляла интерес к художествам. В 2007 году Лиса  окончила Школу Коммуникации Берга в Стокгольме и вскоре открыла собственную компанию "Cтудия Лисы Бенгтссон". С того момента она не перестаёт удивлять ошеломляющими проектами: от обоев - к фарфору, от текстиля и одежды - к книжным обложкам. Лиса Бенгтссон получила несколько престижных премий, включая в 2008 году премию от ELLE Декор. Вдохновение дизайнер черпает из жизненных историй, поведения людей. Когда Лиса творит свои шедевры, она всегда пытается воплотить представление о собственных ценностях и мыслях. Она любит старые фотографии и вещи, найденные в бабушкиных сундуках. Успешная карьера Лисы начиналась с обоев «Свермор» (тёща), которые были проданы в пятнадцать стран мира.

Коллекция обоев «Фамильен» (семья) вдохновлена приятными «воспоминаниями» о старых временах, но с введением современных элементов. Коллаж прекрасно расположенных чёрно-белых «рамок» добавляют совершенно неожиданный визуальный опыт в любую комнату. Обои выглядят изящно и самостоятельно, но «предлагают» каждому человеку дополнить их собственной воображаемой идеей – преобразовать стену в фотоальбом, заполнить «рамки» архитектурными элементами, драгоценностями или другими любимыми вещами.

В сотрудничестве с текстильной компанией «Mairo» были созданы серии декоративных подушек изо льна лучшего качества. Такие подушки украсят любой интерьер.

«Баронесса» - красочная комбинация рисунков волшебных романтических цветов.


«Сэр Харальд» (подушки и дорожки для стола) напоминает о ночной пижаме дедушки, историях из его жизни, запахе дыма из печной трубы его домика. Харальд – прадедушка Лисы.

 

Дорожка для стола и подставки под бокалы «Мадемуазель» изображают историю молодой женщины, проживающей в Париже в 1920-х годах.

 

Удивительная коллекция фарфоровых тарелок «Между нами женщинами» вряд ли оставит кого-то равнодушными. Каждая тарелка - а всего их 12 - в диаметре 26 см. Среди них «бабушка», «мама в девичестве», «старшая сестра», «мадам», «кошечки-близнецы», «зеркало».

 

Каждая тарелка раскрывает характер женщин семьи Лисы, на обратной стороне надпись на шведском языке.

Элла Михайленко.

1 комментарий на “Лиса Бенгтссон: душевный шведский дизайн”

  1. Montesquieu:

    Какие красивые вещи! Вероятнее всего, приобретать их лучше в Швеции.

Комментировать